【任務】有毒的溫泉饅頭

【委託人】:紫荊鎮謝路

【任務時效】:至2013/01/22-23:59止

===========================================================================

【任務內容】: 
  紫荊鎮忽然出現了神奇寶貝與居民集體中毒的情況發生,就連紫荊道館館主之一謝露也因吃了饅頭

  而中毒,讓愛護弟弟的謝路心急如焚。

  經九世調查過後發現原來是因為當地幾隻紫天蠍的惡作劇,將「好吃到死溫泉饅頭」噴上大量毒液

  導致。而神奇寶貝中心僅存的解毒劑也全數被入侵的紫天蠍偷走,目前毫無解毒的藥品可用讓紫荊

  鎮咎伊非常的困擾,如果兩天內沒有辦法解毒的話,居民和謝露都會有生命危險。

  

  訓練家們,拜託幫幫紫荊鎮的居民和謝露吧!

===========================================================================

●有毒的溫泉饅頭
  「那裡就是紫荊鎮吶……」望著眼前空蕩蕩的街道,可可色的麻花辮女子有些失落,在太陽底下以手背抹去臉上的汗珠,碧綠色的眼眸眨了眨,確認著手中寫有任務的單子。

  「沒關係,不用幫我搧風了,姆克兒,你也很熱吧,謝謝。」女子似乎是一名訓練師,旁邊跟著禿鷹小子和姆克兒,姆克兒貼心的幫女子搧風,禿鷹小子警戒的觀察起這初來乍到之地。

  女子將單子收回隨身攜帶的斜背包包裡,從36號道路正式踏進了紫荊鎮。街道上的幾個人正在打量她,她毫不猶豫的向其中一人走了過去,對路人打招呼:「你好,我從羅莎鎮來,請問紫荊道館怎麼走呢?」

  路人見是外地來的,不答反問:「妳是訓練家?妳身上帶有解毒劑嗎?」

  女子從包包裡拿出一瓶解毒劑,卻被那名路人一把搶走,路人頭也不回地快跑,還一邊大叫:「我的神奇寶貝有救啦!不會死啦!」

  女子愣愣的看著空了的手,禿鷹小子和姆克兒反應可沒這麼遲鈍,馬上要上前去追回自家主人被搶走的東西,只是才剛起步,包括女子在內,都看見了相當現實的一幕。

  為了那瓶解毒劑,剛才還冷眼觀看著的人們,全都圍上了剛剛那名路人,咆嘯、毆打著彼此,所有人搶成一團。突然,一抹紫色的身影竄進那團混亂裡,騷亂立即就被平息了。那些人沒一個留下,全逃走了,負傷的還留下了幾滴血漬,但看起來沒有人受重傷。唯一留下的便是剛才的紫色人影,身材纖瘦的小小少年,手中握著解毒劑,緩步向女子走來。

  「還給妳。」在女子面前站定,明顯矮了好大一截的少年仰頭遞出了解毒劑。

  女子笑了,將解毒劑推回給少年,說:「謝謝你幫我拿回來,這就送你當作回禮吧,謝路。」

  謝路瞪大眼,疑惑的問:「欸?大姊姊怎麼知道我的身分?」

  女子笑著:「這麼好的身手,除了紫荊道館館主以外不會有別人了。任務清單也註明了,委託人是館主謝路,是不是出來找那幾隻紫天蠍,正好聽見這裡吵鬧的聲音而特地趕過來呢?」

  謝路點點頭:「猜得真準。這個……給我真的沒有關係嗎?鎮上的大家也……」

  「當然可以給你,先去把另一位館主也治好吧,紫荊鎮可不能沒有你們,兩位高手一起動身找紫天蠍,效率不是更好嗎?快去、快去,我也會幫忙找的。」女子推了推謝路,示意他離開。

  謝路道了謝後匆匆離開,女子望著小小的背影,喃喃道:「見過館主了,道館應該沒問題。神奇寶貝中心在……啊啊,有路標呢。」雀躍的跟著路標輕快地走,很快就來到神奇寶貝中心了。

  帶著一貫的笑,女子走進了哀鴻遍野的神奇寶貝中心,鎖定了忙進忙出的咎伊,將他攔了下來:「咎伊先生,你好,我給你帶禮物來了。」打開了包包,裡頭約有十來瓶的解毒劑,她說:「也許這些解毒劑還不夠,不過可以讓比較虛弱的神奇寶貝先用,拿去吧。我要先去找小蠍蠍們了。」

  咎伊愣了愣,隨後笑著拿走了大部分的解毒劑,但留了兩瓶:「謝謝了,剩下的自己收著,也許會用到。」

  辭別了忙碌的咎伊,女子領著禿鷹小子和姆克兒往紫荊鎮的邊緣走去:「做這樣的惡作劇,一定躲在角落的吧!」女子篤定的說,往瑪魯瑪魯山出發。

  紫天蠍在乾燥的地方生存,靠近紫荊鎮又偏乾燥的地區,也只有瑪魯瑪魯山了。雖然已經是下午,但靠近火山還是讓女子揮汗如雨,她嘟起嘴抱怨:「討厭,人家耐寒不耐熱啦……對不起,禿鷹小子,姆克兒,你們也辛苦了。」看著神奇寶貝陪自己走了那麼遠的路,女子加快腳步,決定速戰速決:「等回到紫荊鎮,我們一邊泡溫泉,一邊吃好吃到死的饅頭吧。」

  禿鷹小子和姆克兒高興歡呼,驚動了在不遠處藏身的紫天蠍。眼神銳利的禿鷹小子發覺了不尋常的動靜,立刻轉彎並示意她們跟上,果不其然,平平的沙地中有幾個可疑的小沙堆,明顯是剛剛才被翻動過的痕跡,姆克兒在女子暗示之下,用力拍動了翅膀,頓時群沙飛舞,幾隻紫天蠍被風颳了出來。另外,居然還有一具疑似屍體的東西……

***

  謝路和謝露並肩而坐,對面是前幾天跟謝路打過招呼的那名女子。

  「……也就是說,那些紫天蠍們原本的訓練家因年事已高,吃好吃到死饅頭被噎死,所以才有這一連串的報復行動嗎?」謝路問。

  「是的,解毒劑其實就藏在翡翠河附近的草叢裡,不過紫天蠍們是晚上去的,翡翠河附近那麼多訓練家才會沒有看到。」女子回答,並繼續道:「還有,紫天蠍們的訓練家遺體,我已經請人運到羅莎鎮旁邊的嘆息墓園,舉行完葬禮了。……紫天蠍們,哭得很傷心呢,他們只是一時不知道該怎麼辦而已,請務必幫他們找到願意收留他們的訓練家,他們不再惹事了,我保證!」女子說明了後續的發展,並提出了這樣的請求。

  「所以那天才丟了解毒劑就跑呀,原來是去辦葬禮了。」謝路笑著,應允了女子的要求;「再找訓練家的事情,沒問題的。對了,大姊姊,一直沒機會問妳,妳叫什麼名字?」

  女子笑了笑:「蒼稀。請多指教。」

  蒼稀從包包裡拿出兩個小盒子,這是她嘆息墓園回來的路上,在老家羅莎鎮,那間自己經營的工藝店裡拿出來的,珍貴的玻璃製品做成阿柏怪和飯匙蛇的模樣,她小心翼翼的包裝成美麗的禮盒,送給了謝路和謝露兩兄弟。

  走出道館,前幾天搶了她解毒劑的路人、圍毆路人的那些人們,都熱情的迎上來。再度從羅莎鎮過來以後,蒼稀在紫荊鎮逗留了幾天,早和這裡的居民們混熟了。只是礙於館主謝露年紀小,體抗力較差,還未完全康復,拖到這時才前來拜訪。

  「唷!蒼稀,和館主們聊完天啦?要不要再來幾顆饅頭啊?」
  「唉唷,來我們家泡溫泉啦!這幾天一直在這邊吃饅頭不會膩喔。」
  「啊?一直泡溫泉才是,把皮膚都泡皺了哩!」
  「蒼稀!來看我做工藝品啦,妳不是也經營了一間精品店嗎?我這裡也很多東西喔!」
  「剛聊完餓了吧,來我店裡吃飯啦,漂亮又美味的料裡喔,我招待!」

  蒼稀笑了,紫荊鎮真是美麗又溫暖人心的小鎮啊。

留言

發表留言

只對管理員顯示

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)