【任務】無法停止的夢

【委託人】:黑鑽市九世

【任務時效】:至2013.02.19、23:59止

====================================================


【任務內容】:  

    

    黑鑽市因不明原因使得居民陷入深層的睡夢之中,只要一睡著就再也醒不過來,而黑鑽市館主妮蒂亞和咎伊也因此陷入沉睡。

 
    擔心的九世為了調查清楚禍源,已將近一個禮拜沒有闔眼,身體早已負荷不了,於是只好向各位訓練家發出求救,拜託訓練家們幫幫忙調查原因。



    據九世先生提供的情報,目前只知道黑鑽市異常出現了大量的食夢夢,會不會和他們有關聯呢?
  於是你和夥伴兩人決定分開調查尋找線索。

===========================================================================


 ※一人一條狀況路線,整個劇情要有所關連。


 ❖ 狀況A:
    模糊的印象中只看見一隻沙奈朵,之後你便失去意識陷入了深沉的沉睡之中。
  在夢裡,你似乎得到了為何黑鑽市會陷入沉睡的線索,但卻怎樣都無法醒過來,只好等待隊友解救。



  ▽ 請繪/寫出夢境內容。



 ❖ 狀況B:
    保持清醒的你,在黑鑽市調查食夢夢爆增的原因,最後只發現了「真相就在夢中」的一條線索,

  此時的你趕緊把消息告訴隊友,但隊友卻陷入沉睡,你該怎麼讓隊友脫離沉睡的狀態呢?

  而這個事件的起源究竟是如何?該怎麼解決呢?



  ▽ 請繪/寫出:拯救隊友、找出事情原因並解決。



 ※任務內容必須要有A+B狀況,兩人合作完成這個任務,其餘的部分請自行討論。
 

===========================================================================


●無法停止的夢   黑夜降臨的畢庫里之湖籠罩著濃厚的霧,水系神奇寶貝大多已經窩在自己舒適的窩裡發出鼾鼾呼聲,現在開始,是幽靈的活動時間了。

  選擇幽靜的畢庫里之湖為棲地的沙奈朵和食夢夢也正要就寢,喜好照顧幼小的沙奈朵帶著食夢夢來到人煙罕至的此處,避開訓練家的侵擾。

  雖說此處杳無人煙,偶爾還是有訓練家趁著神奇寶貝入夢之時前來捕捉。此刻,正好有兩位訓練家為捕捉神奇寶貝結伴來此。

  「天都黑了,總覺得很恐怖啊!不是聽說晚上會有幽靈嗎……」

  「到底有什麼好怕的啦,不管出現什麼,先打再說啊!」

  兩人小心翼翼的走在草叢裡,卻和正要離開湖邊的沙奈朵和食夢夢碰個正著。白霧和綠草自然地掩蓋了沙奈朵的身影,只有粉色的食夢夢非常顯眼。

  訓練家們看見粉色的影子,嚇了一跳,以為是幽靈。

  「哇呀啊啊啊!!!」

  另一位訓練家立刻擋在自己同伴身前,對自己的神奇寶貝下令使出攻擊。

  沙奈朵反應快,馬上反擊,並且護著食夢夢,訓練家們卻早已跑得連個影子都沒有了。沙奈朵承受了攻擊,在哭泣的食夢夢眼前漸漸失去了生命,最後只是把手放在食夢夢的頭上,寵溺的摸了摸。

  失去朋友而悲傷的食夢夢起身,往訓練家們離開的方向追去。

  那裡是黑鑽市。

  --誰?是誰?

  --誰讓沙奈朵離開我?

  --誰!誰!誰!

  近乎瘋狂的,食夢夢讓近乎全鎮的人陷入昏睡,開始吃掉一個一個的夢,夢就是所謂記憶的再生,只是或多或少被扭曲了。

  吃了不少的夢,還是一無所獲,但身體產生的煙霧所映照的影像,讓食夢夢知道有兩個地方一定要去找。

  食夢夢闖進神奇寶貝中心,吃了咎伊的夢,殺了沙奈朵的訓練家,他的神奇寶貝也被沙奈朵打傷,來過咎伊這裡了嗎?可惜,沒有吃到能提供線索的夢。

  接著,食夢夢又衝進了道館,強大的訓練家們都會來這裡挑戰的,對吧?然而,妮蒂亞館主的夢裡,除了戴魯比噴射火焰杯麵及鑽石以外,再無其他。

  食夢夢也看見了,咎伊的朋友和妮蒂亞的朋友,九世以及特地前來探望妮蒂亞的芳江,都靜靜的守在他們身邊等他們清醒,同時,皺著眉翻閱著手中的文件。這讓食夢夢想起了沙奈朵照顧自己的情形,不也是這樣溫暖嗎?

  --你們也跟自己的朋友分開!分開!

  食夢夢哭喊著,召來了更多的食夢夢。

***

  可可色麻花辮的蒼稀,和亞麻色及肩短髮的四月走在黑鑽市的黑鑽博物館附近,兩位都是湖綠色的眼瞳,不說還真會被誤認為是親生姊妹。

  「唔,在這邊走路,會被鑽石絆倒吧……」從進黑鑽市到現在,看著近乎氾濫的加工場,蒼稀忍不住這麼說。

  「嗯……不過,真的好安靜呢。」四月觀察著因風吹而煙塵漫漫的採鑽場,注意附近的風吹草動。

  蒼稀左右張望,告訴四月:「醒著的人應該也不多了,只看到一些食夢夢在角落閃躲,不如分開調查,按電鈴看看有沒有清醒的人能提供線索吧。」

  四月贊成的點點頭,微笑著叮嚀:「那兩小時後在警局見吧,可以順便把收集到的情報跟九世先生分享。蒼稀要小心行動喔。」

  兩人開始分頭挨家挨戶的按電鈴,卻都沒有回應。

  「只好去問問看,委託這任務的九世先生,有沒有找到最新的線索了。」四月這麼想著,往警局邁去。

  然而,就在快到警局的轉角處,卻突然竄出一隻食夢夢,四月來不及反應,就中了催眠術,陷入了深層的睡眠之中。

  夢裡,有跟美麗溫柔的沙奈朵一起生活的各種影像……四月直覺的明白這是重要的線索,努力的記下每一個畫面,還有最後沙奈朵逝去的那一刻。

  『是這樣嗎……快醒來,我得去找蒼稀……』

***

  眼看時間快到了,卻沒有掌握到任何線索,只能不斷驅趕那些打算攻擊落單的蒼稀的食夢夢們,蒼稀顯得有些沮喪,只好乖乖向警局走去,此時,原本還在四處跳著伺機攻擊的食夢夢,開始往同一個方向規律的前進,蒼稀好奇的跟了上去。

  「呀啊!」蒼稀差點踩到急著跟上隊伍而跌倒的食夢夢,驚叫了一聲,隨後將食夢夢扶起:「剛才好險呢,對不起囉。」

  食夢夢抖抖身上的塵土,追上了前面的隊伍,身後跟著蒼稀。蒼稀看見了,最前方倒著一個人,旁邊的食夢夢流著淚,盯著眼前的煙霧影像不放,影像是訓練家們出現,誤殺了沙奈朵的畫面。

  「沙奈朵……那裡是……」蒼稀看完了影像,丟下鼓譟的食夢夢們不管,急著去警局找四月。

  到了警局,才發現四月還沒到:「四月不可能遲到的呀。」蒼稀歪著頭,問問睡眠不足,活像吸毒犯的九世:「請問,有沒有一個亞麻色短髮的綠眼女孩來過這裡呢?」

  九世搖搖頭,蒼稀馬上跑出去找人,很快的就在附近發現了倒在轉角的四月,但四月卻怎麼也叫不醒。蒼稀請烈雀將四月帶回警局休息,自己則往畢庫里之湖出發。

  白天,畢庫里之湖的霧不如夜晚的厚重,卻也難以讓人看清四周的景色。

  蒼稀一到湖邊,就開始翻動草地找東西。就在蒼稀的雙手幾乎要裹滿泥的時候,在離湖邊遠一點的地方,總算發現了她要找的東西:「就是這個!」

***

  急急忙忙回到黑鑽市,蒼稀來到那隻食夢夢的面前,遞出了剛才在湖邊,自己加工過的,沙奈朵胸前紅角製成的項圈:「做工藝品用的工具,原本是打算來黑鑽市買鑽石做項鍊用的呢,想不到在這裡派上用場了,吶,這個項圈,送給你的。」

  圍在殺了沙奈朵的訓練家身邊,鼓譟的食夢夢們,都安靜了下來,那隻食夢夢開始啜泣,叼過項圈,哭了起來,其他的食夢夢跟著鳴哭,一瞬間,黑鑽市的每個角落,都迴盪著哀傷的泣音。

  隔天,全鎮的人都醒了過來,那名訓練家也平安無事,黑鑽市已不見那些粉色的身影。

  蒼稀和四月都回到了羅莎鎮,在蒼稀經營的工藝品店,悠悠哉哉的喝茶。四月腳邊蹲著一隻食夢夢,身上戴有漂亮的項圈。而蒼稀正在幫另一隻食夢夢檢視傷口:「哪有跌倒受傷了還不想進神奇寶貝中心醫治的嘛,真是的!」

  四月露出溫和的笑容:「那孩子很黏妳呢。」

  剛換完藥的蒼稀坐回椅子上,也笑了:「妳的食夢夢才是,很撒嬌呀。」隨後又偏著頭想了想,說:「或許是因為,四月跟那個沙奈朵感覺很像吧?溫和、有氣質,而且都很會照顧別人呢。」

  四月愣了愣,然後伸出手摸摸食夢夢的頭,就像沙奈朵曾經做過的一樣:「是這樣嗎……」

  食夢夢,在睡夢中,看見了以往幸福的時光,身邊的人雖然不一樣了,但以後還會繼續幸福的。

留言

發表留言

只對管理員顯示

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)