【任務】海域異相

【委託人】:畢瑪博士

【任務時效】:至2013/04/16、23:59止

 

==============================================


【任務內容】: 



    近日,居住在七華鎮沿岸的居民不時會聽到瑪幽海域和狂嘯石群一帶傳來陣陣詭異的聲響。也

  有出海的漁民表示瑪幽海域最近會異常的瀰漫大霧,海相也非常雜亂難以判別。

  就連七華研究所後山的神奇寶貝們也受異相的影響,時常會有神奇寶貝暴動、受傷的狀況,讓畢瑪

  博士和浪部非常苦惱。

 

    為了調查事情的起因,七華九世調動全部警力協助博士調查異相,希望能查到一些蛛絲馬跡。
  但可惜的是線索依舊還是很少,目前只知道每當有詭異的聲響傳出就會有災情發生。
  7號沙灘的乘龍群受傷擱淺、長翅鷗集體失蹤事件、瑪幽海域大霧中奇怪的黑影等…

   

  因此博士向訓練家們請求協助,希望可以增加調查的人手,一起找出異相的原因。



===========================================================================

   ▶ 任務分為AB路線,請隊員們討論好走哪個路線之後再進行。

===========================================================================

 

  ✤A路線:調查瑪幽海域


    搭船抵達至瑪幽海域後,四周就瀰漫起大霧,沒多久就迷失在濃霧中無法辨別方向。原本平穩

  的海浪頓時波濤洶湧了起來,船體遭受巨牙鯊群的猛烈攻擊,遠處還可以看見保母曼波群慌亂的四

  處逃竄,一隻海魔獅突然出現在船上作勢要攻擊。

  

    但在此時…在大霧瀰漫的海面上,有個巨大的黑影正朝你們靠近…

  ✤B路線:調查狂嘯石群

  
    好不容易通過了附近的漩渦,你和同伴們終於抵達狂嘯石群的某座島嶼上。但沒想到正準備開

  始著手調查時卻遭受暴雪王的攻擊。
    但此時狂嘯石群不知從何處發出了詭異的巨大聲響,慌亂的瑪狃拉躁動的四處逃竄,一隻勾魂

  眼詭異的站在岸邊盯著海面瞧。

  
     海底…似乎有什麼東西存在?

   
===========================================================================   七華鎮上的人議論紛紛。

  「聽說瑪幽海域最近不太平靜呢,狂嘯石群也有奇怪的聲音出現!」

  「不只這樣,那裡起了濃霧,看起來怪可怕的……」

  「還有神奇寶貝莫名其妙受傷的樣子呢,不過,博士和九世已經召集訓練家們一起調查囉!我想很快就會沒事的……」

  蒼稀繞過了許多正在談論此話題的人群,一言不發往七華研究所快步走去,她已經知道,乘龍擱淺的事,還有長翅鷗集體消失的事,每次傳出災情,都是大量的神奇寶貝發生意外,所有的訓練家聽聞此消息,都於心不忍,更何況是熱愛自然界的蒼稀呢,早就察覺天氣變化異常,先一步去海邊觀察,把六號到十號沙灘都給踩遍了。

  「洛洛里,有事情要發生了呢。」蒼稀對著身邊的姆克兒說道,嚴肅的表情取代了平時的笑臉。七華研究所近在眼前,她深呼吸一口氣,踏進了研究所。

  研究所裡面人來人往,許多人抱著文件匆匆來去,也有人埋頭在桌前解讀報表。蒼稀鎖定正在跟助理以及訓練家們說話的博士,和姆克兒一同上前走去,卻急的連招呼都沒打,直接切入主題。

  「博士,海底火山要爆發了。」

  博士也對這突如其來的訊息感到驚訝,忘了詢問來者為誰,直問:「海底火山要爆發了?這件事和神奇寶貝的意外有關聯?」

  蒼稀點點頭解釋:「我想是海底火山開始活動,吵醒蓋歐卡了。或許海底火山小,沒有波及陸地,但是火山灰沉積,蓋歐卡做為床的海洋會稍稍變小,剛清醒的蓋歐卡或許會試圖降雨來擴張海洋。不過,海底火山似乎也打擾了固拉多沉睡,雖然尚未完全清醒,可是,萬一傳說是真實的,蓋歐卡有可能執意吵醒固拉多再打一架,到時會非常危險……」

  蒼稀話還沒說完,就被研究所另一處的吵鬧聲打斷,轉過頭去,發現一身藍色裝束的棕色長髮小女孩正在跟研究員爭執,一旁跟著一位看起來更小一點的女孩子,奶白色的細長卷髮配上金棕色的眼瞳,看起來像個洋娃娃,此時正鼓著腮幫子站在棕髮女孩的身邊。

  「為什麼非得組成三個人不可?看我們是小孩子就瞧不起我們嗎!」

  「只是為了安全起見,每個去瑪幽海域和狂嘯石群的隊伍都必須要有三個人,並沒有特別針對妳們的意思。」研究員似乎很苦惱,博士笑了笑,拉著蒼稀往研究員的方向走去:「不介意的話,讓這位大姊姊陪妳們去吧?」

  只見小女孩們愣了愣,棕髮女孩率先開口:「多個人和我們去當然好啦,不過大姊姊願意嗎?」

  看出蒼稀是被博士臨時抓來的,馬上識相地先詢問對方的意見。

  「我正好也想去幫忙,一個人也去不成,就麻煩兩位讓我加入了。對了,我是蒼稀,請多指教。」蒼稀又恢復以往的笑容,向兩位女孩打招呼。

  或許是有蒼稀加入,去調查的事情有了著落,兩位剛才還氣鼓鼓的女孩現在笑著自我介紹。

  「我是塞爾奈特。」個性較為強勢的棕髮女孩再度先開口,然後才是奶白金髮的女孩向蒼稀自我介紹:「我是北葉,請多多指教囉。」

  「那麼,我們往狂嘯石群出發吧。」蒼稀提出了建議,大家立刻動身了。

***

任務完整過程

留言

發表留言

只對管理員顯示

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)