【任務】惡作劇的風妖精

【委託人】:卡樂芙和瑞伯特

【任務時效】:無期限
 

===========================================================================

【任務內容】:



    卡樂芙和瑞伯特最近因為四處奔波採訪很少回新聞部,好不容易回到新聞部,卻發現辦公

  室已經被愛惡作劇的風妖精給佔領。不僅庫存的甜食被吃光,還把文件弄得到處都是。

  
    不想以武力驅趕走他們的雙胞胎兩人只好麻煩訓練家想辦法說服風妖精離開,並麻煩訓練

  家順便幫助新聞部恢復整潔吧!

     
===========================================================================  
 
  夜空的繁星閃閃發亮,圓月的銀光勉強照出道路,卡樂芙和瑞伯特結束了漫長的採訪工作,正打算回新聞部,兩人一邊檢視手上的資料文件,一邊討論起晚餐的菜色。

  「冰箱裡應該還有吧?草莓蛋糕……」卡樂芙將過目後的文件遞給瑞伯特,又將瑞伯特手中的那份拿了過來。

  「還有喔,不知道有多少就是了。」瑞伯特笑著回答的同時也把文件放入資料夾。

  「啊啊!難道小瑞又吃了我的蛋糕!」卡樂芙氣鼓鼓的質問。

  「才、才沒有呢!」

  ……看來比起晚餐菜色,飯後甜點的重要性似乎更勝一籌啊。

  啪的一聲,某一本沒被夾好的資料夾,被笑鬧中的兩人遺落在路邊。


* * *


  今天趁著微風清涼,蒼稀照著每天的例行公事,帶著一批孩子出門去散步。因為孩子實在太多了,不得不讓大家分組行動,但為了維繫他們之間的情感,組員常常調動,才能確保大家能互相培養默契。

  被孩子們圍繞著走在草地上,看著內向的孩子小心翼翼的走在其他較活潑的同伴後面,看著較機警的孩子待在最外圍保護這個小圈圈,每個蒼稀的寶貝,個性都如此鮮明,而且沒有心機,忍不住讓蒼稀的嘴角微微上揚,確實,她的孩子們是值得驕傲的。

  突然,前方的孩子們停了下來,蒼稀趕緊上前,試圖在夜裡看清前方的狀況。湊進後,蒼稀發現似乎是奇諾栗鼠錫耶絡被一本書絆倒了,她心疼地扶起錫耶絡,溫言安慰他:「沒事了,好乖。」

  同伴們紛紛到錫耶絡身邊關心,蒼稀也輕拍了幾下他的頭以後,錫耶絡心情看起來好多了,蒼稀拾起地上那本書,才發現那並不是書,而是一本資料夾,靈巧而纖細的指尖翻閱了幾頁,在最後一頁的角落看見了這本資料夾的主人的署名。

  「哎呀……」蒼稀愣了愣:「各位,我們要繞點路去歸還這個,不介意晚點回家吧?」

  孩子們蹦蹦跳跳,看來是很高興能多更多散步的時間。

* * *

  「哇,怎麼回事!」先踏入新聞部的瑞伯特看見眼前的景像,忍不住大聲驚呼。

  卡樂芙被擋在身後,因為身子不夠高,踮著腳尖拚命探頭探腦:「怎麼了?我看不見啦。」等到她從旁邊擠進玄關,也跟著張大了嘴。

  「太過份了,是誰弄得一團糟嘛!」卡樂芙嚇了一跳,左右張望想看看是誰在這裡,但是不管怎麼看,新聞部都只有他們自己而已,正當瑞伯特打算先報警再來動手整理的時候,某個櫥櫃傳來了一些細微的聲響,瑞伯特示意卡樂芙別驚動櫃子裡的不速之客,靜悄悄地打開了櫥櫃的門。

  才一打開門,就看見一隻熟睡的風妖精躺在一堆零食的包裝袋上,正好又翻了身,發出剛剛聽見的沙沙聲。瑞伯特苦笑,向卡樂芙招手:「姊姊,妳來看。」

  卡樂芙才剛小心翼翼的過去看了一眼風妖精,風妖精就因為兩人的低聲交談被吵醒了。

  「啊,醒了。」兩人先是愣了愣,才異口同聲地說。

  相較於反應慢半拍的姊弟倆,風妖精迅速衝出櫥櫃,四處衝撞,原本只有藏放的零食被翻動的痕跡,現在則是到處亂糟糟,連文件和資料夾都四處散飛,筆在地上滾動……

  姊弟倆被這突如其來的舉動嚇了一跳,驚慌失措的追著風精靈想要抓住她。

  然而,門鈴卻在這忙亂的時刻突然響了。

  『叮咚──』

  卡樂芙只好脫身離開戰場,前去開門:「是誰?挑在這個時候來……」

  才剛開門就被這麼說,蒼稀帶著歉意笑了笑:「很抱歉,正在忙嗎?我只是在路上撿到這本資料夾,歸還而已,馬上就離開了。」

  卡樂芙光是看到對方特地拿資料夾來還就很開心了,更令她驚喜的是,這名訓練家後面跟著一票乖巧的神奇寶貝,不用多說,卡樂芙立刻解讀成眼前的訓練家擁有優秀的馴服本領,面對新聞部當下的危機自然是能夠扮演救星的角色吧!

  「這位姊姊快請進啊!」她二話不說把蒼稀拉進新聞部,蒼稀雖然不清楚狀況,不過一看到瑞伯特追在大搞破壞的風妖精後頭,也能略知一二。

  蒼稀首要之急卻是轉身對自己的孩子提醒:「風妖精目前情緒不穩定,看見你們這麼多孩子聚在一起會害怕的,可以在玄關等我嗎?」孩子們聽話的簇擁著擠回玄關等待,蒼稀才安心地正視新聞部的問題,卡樂芙將事情經過大概說明了一下。

  「嗯……」蒼稀思忖,吃飽睡飽的風妖精,精神正好。而瑞伯特和卡樂芙卻忙了好幾天,回到新聞部連晚餐都還沒碰,又餓又疲憊,自然是抓不到風妖精的。

  「作戰會議!」蒼稀和卡樂芙坐在桌邊,叫喚瑞伯特暫時停火。

  「大致的情況我已經明白了。」蒼稀對剛坐下的瑞伯特微笑打招呼。

  「甜食全部都被吃完了!一定要想辦法!」瑞伯特開始為甜食們的逝去悼念。

  蒼稀一邊從包包摸索,一邊說:「啊,這邊有我自己烘烤的餅乾,不嫌棄的話,兩位請用。」她打開袋子,淡淡的餅乾香氣飄了出來。

  早就餓得咕嚕咕嚕叫的姊弟倆,已經不管這餅乾既沒有市售餅乾的款式多樣,也不管這比不上市售餅乾的顏色漂亮,還是伸手拿來了。

  「那就不客氣囉!」瑞伯特率先開動,並且稱讚:「哇,這個好好吃!」

  「真的耶,果然手工的餅乾最健康美味了!」卡樂芙也高度評價。

  蒼稀有點害羞的笑了:「謝謝,大概是兩位真的餓壞了,我還比不上專業的烘焙師呢。」一邊隨意談天的同時,蒼稀也注意到,脫離了瑞伯特的追逐的風妖精,原本坐在櫥櫃最上方,現在大概是大鬧了一番又餓了,覬覦的眼神盯著餅乾瞧。

  眼見風妖精上鉤了,蒼稀舉起手,示意姊弟倆待位置上。她動作輕巧安靜地起身,走向風妖精所在的櫥櫃的同時,手也伸向包包裡搜索著某樣東西。

  風妖精警戒的向後退,隨時準備助跑撞倒蒼稀,然而,蒼稀卻從包包裡拿出了另一包餅乾,微笑問道:「風妖精要不要一起吃呢?」風妖精愣住了,卻沒有向前,不過也沒有像剛剛那麼緊繃了。

  蒼稀乾脆地打開包裝袋,遞了一片餅乾在風妖精眼前。僵持了一會兒,風妖精緩緩向前,小心翼翼地用雙手接過餅乾,奇怪的是,並沒有立刻吃掉這片餅乾。

  風妖精單手將餅乾擺到身後,以為這樣蒼稀就沒看見那片餅乾了,然後伸出左手向蒼稀再討一片。雖然不明白風妖精為什麼要這麼做,這樣做多也只能拿兩片餅乾而已吧?不過,蒼稀還是又給了風妖精第二片餅乾。

  風妖精把第二片餅乾也藏到身後,背對蒼稀走了半個圈子,像是怕被蒼稀看到身後的餅乾似的。接著,風妖精轉身,快速的把餅乾換到身前,跑到瑞伯特和卡樂芙跟前,向兩人遞出了手中的兩片餅乾,一副向他們懺悔自己的惡作劇似的。

  「唉呀……呵呵。」蒼稀看著這一幕,忍不住輕聲笑了出來。

  卡樂芙和瑞伯特也完全沒料到風妖精的舉動,但還是開心地收下餅乾。

  「這樣的加班費,也不錯吶。」瑞伯特顯得很高興,把剛剛妳跑我追的戰爭忘得一乾二淨。

  「謝謝,以後要當好孩子唷。」卡樂芙笑著摸了摸風妖精的頭。

  風妖精害羞的偷瞄了幾眼卡樂芙和瑞伯特以後,再度走向蒼稀,蒼稀以為是要回來吃餅乾的,於是將整袋都遞上前去,風妖精卻只探進袋子裡,拿一片出來慢慢吃,吃完以後還不忘拍拍自己身上的餅乾屑,餐桌禮儀滿分。

  確定自己身上沒有殘留任何屑屑以後,風妖精鑽進了蒼稀的背包中,打開來查看後,蒼稀確定,原本攜帶的空寶貝球裡,住進了新的孩子。


* * *

  「對不起,本來不打算打擾這麼久的。」蒼稀領著孩子們站在門外,正和卡樂芙和瑞伯特道別。

  卡樂芙趕緊搖搖手,說:「沒這回事,我們才耽誤了妳的時間呢,外面天色都這麼黑了,還強迫妳留下來幫忙帶走風妖精,連屋內都收拾得整整齊齊了。」

  「不,能夠得到這孩子,我覺得這是意外的驚喜呢。那麼,請兩位好好休息,晚安。」

  「對了……」瑞伯特想起什麼似的,趁著她還沒離開之前問:「姊姊,我們忘記問妳名字了!」

  蒼稀回過頭來,向他們揮揮手道別:「我是蒼稀,蒼穹的蒼,星稀的稀。」

* * *

  月光下,訓練家蒼稀一邊散步一邊哼著悠慢的睡眠曲,孩子們依舊打鬧歡笑,該是時候回家休息了,而旅途,明日還會繼續。

留言

發表留言

只對管理員顯示